安徽省委宣传部 主管 安徽省发改委 指导 中安在线系列网站

当前的位置 : 安徽新能源汽车 > 新能源后市场 > 汽车赛事 > 正文

2023年长三角汽车(房车)太湖站集结赛举行

时间:2023-11-27   来源:中安在线   编辑:张子召

  11月19日,2023年长三角汽车(房车)太湖站集结赛成功举行。安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中,安徽省体育局经济处处长刘弢,安庆市委教育体育工委书记、教育体育局局长王良宜等出席发车仪式。太湖县委书记朱小兵宣布2023年长三角汽车(房车)太湖站集结赛正式发车。

  发车仪式前,举行了精彩的文艺表演。民俗舞蹈《花梆舞》、黄梅戏大连唱、朴老诗词朗诵、独唱《美美花亭湖》等精彩节目轮番上演,充分展示太湖独特的文化魅力,将集结赛发车气氛推向高潮。

  太湖县地处皖西南大别山腹地,地连吴楚,襟带江淮。近年来,该县以国家全域旅游示范区创建为契机,以文博园和花亭湖两大景区为龙头,推动乡村旅游发展,新兴业态蓬勃呈现,大批民宿悄然兴起。

  在旅游宣传推介环节,太湖县旅游推介员从太湖之美,美在花亭湖;太湖之美,美在文博园;太湖之美,美在人文;太湖之美,美在舌尖等方面,对太湖的山水风光、地理人文、民风民俗、经济发展、美食文化等进行了生动地介绍。

  据了解,参加本次集结赛的房车来自上海、江苏、浙江、安徽、湖北、山东等省份,共计160余辆,他们载着来自全国各地的500余名房车爱好者参与到本次赛事当中。

  “非常高兴参加此次房车集结赛,在这里结识了五湖四海的房车爱好者,一起体验太湖的美景、美食与文化。”来自南京的参赛选手王先生告诉记者。

  正式发车后,车队从太湖五千年文博园华表广场出发,沿人民路海会路普贤路一建设路环城北路花亭湖牌坊路线进行城区巡游。后分赴花亭湖码头、田园大塘和阿青牧场观光打卡。

  “阿青牧场作为其中一个集结点,选手们在这里体验骑马、划船、射箭、羊拉车等娱乐项目,还走进村庄,和村民一起互动,购买了青菜、羊肉、土鸡、瓜蒌子、柑橘等农产品,晚上和村民一起篝火联欢,为宣传推介我们阿青牧场、助力乡村振兴提供了很大作用。”阿青生态休闲农庄董事长蔡长青说。

  本次活动由安徽省体育局、上海市体育局、江苏省体育局、浙江省体育局、安庆市人民政府主办,安庆市教育体育局、太湖县人民政府承办,太湖县文化旅游体育局、安徽齐力体育文化产业发展有限公司执行。

  安徽齐力体育文化产业发展有限公司自2018年成立以来,运营各类赛事,主要包括自行车比赛、马拉松比赛等群众体育赛事,马术比赛、摔跤比赛、举重比赛等专业体育赛事,乒乓球比赛、羽毛球比赛、网球比赛等球类赛事,以及汽车(房车)集结赛、龙舟赛、智力掼蛋等赛事。

  据悉,2023年长三角汽车(房车)集结赛收官于安庆,来自长三角等省外地区的选手占比61%。通过两年的培育,赛事已成为我省级别最高、规模最大、参与人数最多、影响力最广的汽车品牌赛事活动。2024年赛事将进一步提升创新性、创造力及办赛质量,力争成为体现安徽汽车“首位产业”发展步伐的体育桥梁,努力打造国内领先的汽车品牌赛事,充分释放“体育+”的红利。